Волшебство - на поляне волшебной...

Алевтина Ерема
На поляне волшебной, Лада со Сварогом терем рубили,
Да попутно, сынов добрых там же народили.
Шестеро рослых, а младший с наперсток,
Однако умен, ловок да верток.

Жили все дружно, на охоту ходили,
Да округа свои от Мороза хранили.
Но вышло однажды, в лесах припозднились,
И к терему Бабы Яги приблудились.

Покуда щи ели, Волк в сени ввалился,
И было зубами в них - чуть не вцепился.
Вмешалась Яга, пошептала на ушко,
Племянники это - умерь свое брюшко.

Тут в Велеса волк вмиг обратился,
Снял сапоги и на печь опустился.
Семаргл, тот, что с-пальчик, узрел сапоги,
Что делают враз семимильны шаги.

Он просит у Велеса их одолжить, чтоб
Путь свой до дому скорей проложить.
Велес не скупился - сапоги передал,
Перун их надел, братьев к дому помчал.

Семаргл-же в дороге девицу приметил,
И быстро женитьбу свою он наметил.
Купальница-дева согласье дала,
Потому, как и он, тоже шустрой была.

А к лету родили они близнецов,
Кострому, да Купало, что краше отцов.
Рождение их светлое вся Русь отмечает,
В тот день, когда Солнце всего выше сияет.