Все болезни...

Яков Зильберг
Все болезни от еды,
От качества её и груды,
Она предвестница беды,
Соблазнительней Иуды.

Сегодня кушаем форшмак,
А завтра лопаем друг-друга.
Бредёт навьюченный ишак,
Несёт предчувствие недуга.

А под копытами песок
Скрипит и выдаёт пришельца,
Валит наповал порок,
Смуты жаренное тельце.

Хочется пойти ва-банк,
Развалить к чертям предвзятость,
Возвести бездарность в ранг,
Подарить на счастье святость.

Все болезни от еды
И окружающей среды.