Разные тучки

Наталья Загородняя -Гайдай
Тучки по небу бегут, как кораблики плывут,
Они бывают разные, разные, прекрасные:
Тучка, словно медвежонок, ест она медок у пчёлок,
Вот тигрёнок у ручья пьёт водицу не спеша.
Вот лошадка бодро скачет, а другая словно плачет.
Эта тучка, словно змейка , распласталась у скамейки,
Эта, словно червячок, повернулась на бочок.
Все такие разные, смотрятся прекрасно,
Ветерок слегка подул, тучки все он пораздул,
Небо посинело, солнышко пригрело.
29.09.2019г.
"
Тучка "как "пятидесятка""
понеслась даваться взяткой.
Рядом - тучка-протокол
 тучке-шине шьёт прокол."
(Алексей Большаков)
Заворожили в небе облака,
Всё плывут они издалека.
Как, в живой сказке полагается,
Они чудно изменяются...
(Благодар 3)