Ни к чему мне день последний

Чёрный Принц 0
НИ К ЧЕМУ МНЕ ДЕНЬ
ПОСЛЕДНИЙ
_____________________
День решил найти последний,
Чтоб не чуять в сердце жар,
И по времени намедни
Полетел искать хазар,
И полками взял их в клещи,
Заорал,- «мне нужен конь!
Стану я Олегом Вещим,
И на торс надену бронь,
Чтоб змея не укусила
Булавой вооружусь,
И тогда девичья сила
Не заявится на Русь,
Не залезет в череп конский,
Не укусит сквозь броню,
Я катаною ниппонской
Муки князя отменю,
Жало вырежу кинжалом
У змеи и у хазар,
Я же Вещий и не даром
У меня в грудине жар,
Ни к чему мне день последний,
Лучше пусть огонь горит
И сегодня и намедни»,

А Творец мне говорит,-
«Ты не князь, увы, не Вещий,
Ты – Владимир, не Олег,
Взят давно девицей в клещи
И душой засунут в снег,
И лежишь в снегах без жара
И без черепа , мой друг,
Пал от девичьего жала,
И закончил жизни круг…»
12.08.14.