Самокритичный дух на сеансе спиритизма

Сергей Верин
Ваша  Общая   Колея —
Конечно, была не моя:

Мне хотелось
Опохмелиться… —
Вы  строили социализм!

Я  гонял по веселой Рашке
На первом в стране "мерседесе"…—
Вы поднимали  пашни!
Города возводили и веси!

Звенела башка отпетая;
Печень от  водки пухла…—
Вы запускали  ракеты
К Отцу, и Сыну, и Духу!

Как мутный фон,
За моей спиной
Вился
"Гайдаро-чубайсов"
Рой,
НО… —

Чем-то  я вам  потрафил,
Чувств на вас добрых
Не тратя!

Что же, любовь, 
Действительно,
Зла…
И не всегда она —
За дела!