Мысль материальна

Светлана Файнберг
Уговорили меня поехать на поэтический марафон. Дед обещал свозить.
ОК полны предупреждениями: в районе Режика охотник убил двоих. Это километров двадцать от нас. Атомная электростанция тоже совсем недалеко. На дорогах полно полиции ( мерзкое слово!) и ГАИ. И нас проверили. Дорога все время по лесу, Урал-батюшка. Нет-нет, да и глянешь в его сторону.
Налетело ненастье, снег с дождем. Лизнул север своим шершавым языком. Видимость плохая, но доехали.
Марафон так себе, совсем не интересно. Едем обратно. На повороте с тюменского тракта, как раз там, где проверка полицейская идет, как шарахнет по лобовому стеклу! Ну, точно, пуля! И след остался. Выходить не рискнули, а скорость добавили…
Видимо камень от встречки, но мы вздрогнули…
29.09.2019г.