Двойная загадка

Камчатников Валентин
Художники, по мненью всех,
     не любят дисциплину.
Почти преступно сочетать
     с таким талантом лень.
Вопрос: как удаются им
     прекрасные картины;
другой: что делать с силами
     и временем весь день.