Меню современности

Алексей Мельков
Учительницы сын, я вырос на картошке.
В мундирах чаще. С маслом, с чесночком.
А летом был в фаворе вкус картошки.
Другие яства ждали в будущем, потом.

Хлеб с маслом с сахарной присыпкой.
На двор с ним выйдешь - тут же пацаны:
"Дай откусить!" - Все жили средне-сытно.
Мы в пельмени были тайно влюблены.

Взрослели. Стал сырок простой закуской.
Входила водка в наш заштатный рацион.
Порою на прилавках было крайне пусто.
К нам ананасы почему-то не везли в район.

И потому не стал за жизнь свою гурманом.
В порядке вес, не ем уже после шести.
Ведь роем вилкой мы свои могильные курганы.
Раз лишний бойся к кухне тайно подойти.

Пирожные любил, когда был юным малым.
Любил клубнику в блюдце с молоком.
Тогда о пальмовом не знали вовсе объедалы.
Сегодня в зоне риска мы, увы, живём.

Нас супермаркеты накормят дрянью разной.
Как поле минное огромный этот магазин.
Там угостят тебя и колбасой бумажной.
Под масло сливочное притворится маргарин.

И потому люд загибается от рака.
Гурманом быть опасно в наши дни.
Картошку кушай без фирменного знака.
К коням Высоцкого примкнуть повремени.

27.09.19