по тёмным подворотням - 5511

Август Май
по тёмным подворотням
05:33
Публикация номер 5511

по тёмным подворотням листья прячутся,
их осень выгнала из солнечных чертогов,
теперь валяются и плачут, словно тряпочки,
их можно брать, но нельзя трогать -

всё трогательное сброшено с высоты,
все вышнее обнажено и стало небом;
а листья в подвортнях исписаны ветром -
но прочитать их можно только если ты
являешься красивым белым снегом -
поэтом, может быть, тормозом, но не мотором и не мэтром,

       29 сентября 2019 года примерно 05:39

***