Прогулка по Рейну...

Владислав Молочников
Прогулка по Рейну...

На живописных берегах
Раскинулись речные замки.
Небо в кудрявых облаках,
Добротно-выпуклой чеканки.

Бурлит тяжёлая вода
Неповоротливого Рейна.
Река неброского труда
Народна, как стакан портвейна.

Корабль рассекает гладь,
На палубе туристы млеют.
Кругом  такая благодать,
Что мысли тёмные светлеют.

Германия из года в год
Глядит в дождливое далёко.
Нет больше рыцарских свобод,
Прекрасной даме одиноко.

Ей нужен рыцарь, а не Бог!!!
Тогда она поднимет веки.
Но время пишет некролог…
Героев нет! Одни калеки!

Но даже прежней силы фон,
Туристам поднимает тонус.
Солирует со всех сторон
Истории охрипший голос.

Логичный,внутренний покой,
Полей фасонщик конопатый...
Я отдыхаю здесь душой,
Срывая с мясом грусти латы.