Чужие

Павлина Вальковская
       – Ты мне чужая, я … не полюбил
И не ищи поступкам оправданья,
       Хотя, старался, но не оценил –
Прости за боль и лишние страданья,

       За нрав крутой, жестокие  слова
И сдержанность, где ты ждала объятий,
       Всю сухость и извечные дела,
Что был с тобой во многом грубоватей.

       Случилось так, я не тебя любил,
Но ты влекла, была совсем «иною»,
       Меня твой образ попросту пленил –
Я шёл сквозь мглу, как за своей мечтою:

       Зовущей неизведанностью вдаль,
За горизонты мыслей и сознанья…
       Но ты – «чужая» и мне очень жаль,
Что с разных мы планет и мирозданья.

       – Ты мне чужой, ничто нас не сроднит:
Ни пять детей, ни брак, ни девять внуков.
       Лишь только горечь от сплошных обид,
Что жизнь вдвоём – одна сплошная мука.

       Пусты  слова… Прощение, мораль…
Внутри – дыра: вот так открыла Душу,
       Как пёрышко, а стала словно сталь.
Вся боль нарывом вырвалась наружу.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь»