Страшнее кошки зверя нет

Серёжа Бакланов
Свора котов прыг на пальто новое.
Смотрят в лицо с чисто людской злобою.
Острые белые скалят клыки!
Глубже вонзают клинки коготки!

- Брысь вы!
Смеюсь, кисок боюсь, топаю.
В мыслях: скорей, в хату к своей теплую!
(С дверью плотною).
Кошки царапают мышцу ноги!
Светятся желтые глаз огоньки!

Мяса куски, мявча зверски, лопают.
Я им: "кис-кис!" И приручить пробую.
- Путин? Алло!.. Караул!.. Ая-яй!..
Граждан страны на съеденье не дай!