Двинулись

Алексей Просветленный
Двинулись на Москву двести храмов
Водимые каким-то Авраамом.

Авраам какой-то непонятный
Все про серебро ,да про злато.

Подошли ,да рясами в стену тычут
Президента на стрелку кличут.

Загудела паства с иконами и хоругвями
Православная ,чёртом перепуганная.

Дым из кадил, как на торфянике
На столах куличи, да пряники.

Давай землицу нам ,да кирпичиков
Для Бога будет жилище приличное.

Батюшки наехали на бумерах - меринах
Татушки на грудях Иудушки Ленина.

Трясут столицу ,как грушу соседскую
Давай землицу под забаву недетскую.

Свет пошел по всей Москве
Батюшкам шелк, а народ в тоске.

Храмы-кресты в небо кинжалами упирают
Народ в тоске и ближе,ближе к краю.