Ключи

Роберт Утяганов-Исламов
От всех дверей в пути далеком,
Ключи с рождения нам даны,
Кому то легче идти боком,
Отмычкой, вскрыв чужие сны.

За каждой дверью свои тайны,
Там страхи наши и мечты,
И встречи с ними не случайны,
В пустыне как глоток воды

порой кому то это нужно,
Не зря в народе говорят:
"Лишь сердце то неравнодушно,
Чей дух был много раз распят".

И с каждым днём все тяжелее,
Идти тому, кто бросил всех,
И с каждой дверью дверь плотнее,
Быть одиноким тоже грех.

Кому то ключ подарит счастье,
Когда откроет к сердцу дверь,
В день непогожий, в день ненастный,
Обрёл покой среди потерь.