Про любовь

Вера Сморчкова 1
 Мне сейчас не до любви.
 Извела бессонница.
 Жар любви не сохранить.
 Всё ли вся наполнится?

 Что же мучить так себя?
 Может и не стоило?
 Дни-сомненья теребя,
 Хочется достойного.

 Не скажу, что не нашла.
 Нету мне вихрастого.
 Вот поём опять вдвоём
 Что то очень страстное.

 Вот не спится третью ночь.
 Мне все испытания.
 Воду в ступе не толочь.
 Сочиню страдания.

 До страданий ли, мой друг?
 Всё нам - дело частное.
 Слышу песни нежный звук...
"Спи..." - ворчит: "несчастная."

 За окошком холода?
 Нет, не приметелились.
 А любить то нам когда?
 Вместе хоть согрелися?

 Кот свернулся... Спит подлец.
 Для него ль страдания?
 А любовь то не сырец -
 Милое желание.

 Кто полюбит то меня,
 Позже обхохочется.
 Нет уж прежнего огня...
 Вот не заморочиться...

 Ну и пусть себе все спят.
 Мне грустить то некогда.
 Интернетно голосят...
 Что за околесица?

 29.09.2019
 Санкт-Петербург