Так и живём всей судьбе вопреки...

Александр Иванов 79
Кто-то, когда-то, (ну что за напасть?)
Выдвинул мерзкую истину - ВЛАСТЬ...
Власть в своё время, (ну что за дела?),
До демократии тупо дошла...

Здесь разобраться пора бы друзья.
Истину эту придумал не я.
Истину эту внедрил сумасброд,
Чтоб одурачить несчастный народ...

С помощью нашей, во власть снизошло
Мерзко-фальшивое грязное зло...
Власть разделила на группы людей -
На богатеев и тех, кто бедней...

Честный в когорту её не попал.
Уголь долбил он и плавил металл...
А за работу платили ему
Хрен с поболтушкой и курс на сумУ...

Позже "ЕНИРЫ"* в наш быт возвели,            *Единые нормы и расценки.
Но не забыли и про трудодни...
Пашит на власть охреневший народ,
Власть с них налог охрененный дерёт...

А на народные деньги всегда
Лишь превосходно живут господа...
Если в глаза господину взглянуть,
Можно увидеть там мерзкую суть...

Нечисть, ничтожество, скользкая тварь...,
Но изучила не только букварь,
Впаривать чтобы мозга мужику...
И подчиняемся мы дураку...

Он ведь учёный, хотя и дурак...
С этим не справиться братцы никак.
Мы демократии очень верны,
А заработали лишь на штаны,

Чтобы хоть как-то прикрыть наготу,
Но, продолжаем лелеять мечту:
Будто, однажды, могучая власть
Жизнь превратит нам в сладчайшую сласть...

Власть обещает, (а как же ей быть) -
Надо свою коровёнку любить...
Смазывать титьки, доить пару раз,
Мало даёт молока, можно - в глаз...

Вот и сейчас нам добавили МРОТ...
Чтобы совсем не загнулся народ.
Так и живём всей судьбе вопреки.
Умными правят, увы, - ДУРАКИ...

          29.09.2019.