Отражение

Сергей Мастер Ирдис Желтов
Мой друг, да ты ведёшься на пафню,
Не суть, каким ты будешь ахеренным,
Не суть какую ты несёшь херню,
Каким ты будешь дерзким и надменным!

Да нет, постой! Себя, ты даришь им?
Нельзя же быть придурком неизменным!
Тебя на части разорвут, живым!
Позволь мне быть с тобою откровенным.

Лишь только так и только без прекрас -
Ты добиваться можешь бесконечно,
За музами взбираться на парнас
Им приносить дары. Бесчеловечно,

Без всяких чувств, одни уколы лжи!
А ты дурак, куда опять собрался?
Открой глаза - все это миражи!
Здесь никого, кто бы с тобой остался!

Не там искал, не с теми ты людьми,
Здесь нет своих, беги покуда можешь!
Это не райский свет, а адские огни,
Сгорит душа и голову здесь сложишь.

А как же быть? Ты говоришь - все ложь!
Куда податься? Где искать обитель?
Ты говоришь - ты глуп, ты не поймёшь!
Ты часть цепи, а не освободитель!

Постой, мой друг, дослушай до конца!
Не закрывай передо мною дверцы!
Первый совет - увидел подлеца,
Не принимай его слова так близко к сердцу.

Ответь ему, да подними глаза,
Спокоен будь - пусть он исходит желчью,
Таких не принимают небеса,
Пусть на земле своей кичится речью.

Совет второй - не открывайся всем,
Пускай тебя и знают единицы.
Легко заляпать душу насовсем,
Дуроге дело, от дерьма потом отмыться.

А как мне слово донести тогда?
Да погоди! Дослушай, умоляю!
Стать 'поп-звездой' успеешь ты всегда,
А ты попробуй путь проторить к раю!

Чего застыл, одну приподнял бровь?
Должна быть цель, и вот совет последний -
Всегда расти, и планку вновь и вновь
Ставь выше! Выше к звездам через терний!

Уже к утру и гаснут фонари,
Закончилось ночное наважденье,
Но вижу, как с ухмылкой, изнутри
С оконных стёкол смотрит отраженье.

29.09.2019
5:43