Не ко двору...

Алёку
Не ко двору, не ко
двору?
Списать сей факт на
суету?
Им - процветания и
благ.
Не ко двору – крутой
лайфхак.
Он стимулирует процесс,
коли разнится
интерес.
Быть неудобным –
рандеву без лишних
должен и кому.

О, комплименты, господа,
вам раздавали
без труда.
Не факт, что
нравилось, но
лесть имеет кое-где и
честь.
В ответ - молчание
пантов.
Нет совершенства у
грехов.
Спесь превосходства бы
не съесть.
А есть ли повод её
несть?
 
Не ко двору, не ко
двору…
Свои права качать в
плену?
Для общих целей и
идей
им не мешало бы
дробей.

Goodbye! Adieu!
Au revoir! (Оревуар)
Свобода, ты - наш
гонорар.
Смыв альтруизма
макияж,
стряхнуть услужливый
кураж.
Когда ты дорог сам
себе,
не втюхивай д…..о
судьбе.
Она не жалует оков
фальшивой лести
тумаков.
Уж лучше собственный
вояж, чем чужеродный
камуфляж.


Не ко двору, не
ко двору…
Себе в запале?
Ну и ну.
Не попрощавшись,
улизнуть.
Быть кем-то вмест
себя?
Сам будь.

август 2019г.(рис. из .....нета)