В четыре строки - рассветы загасли...

Алевтина Ерема
Рассветы загасли и тьма загустела,
Оттуда, из недр, что-то гулко запело.
Сидим, как крольчата, под кочкой сухой,
Трясемся, чтоб кто, не поддел нас ногой.