Как странно

Екатерина Балецкая
Как странно, что ты еще рядом со мной.
Что этот сентябрь еще не окончен.
Я все понимаю, какою ценой
Оплачен мой день и спокойные ночи.

Я вовсе не стою ни жертв, ни тебя.
Попытки мои оказались пустыми.
Я знаю, что можно не видеть любя
Моих недостатков под слоем гордыни .

Не глупо...Забудь. Мы достойны любви.
Вернее достоин один. Ты же знаешь.
И это не я, и не строки мои,
Которые ты на бумаге читаешь.

Их много, что листьев на черной земле.
Они догорят и рассыплются прахом,
И будут ничьи. Ни тебе и не мне.
И это, как странно, нельзя назвать крахом.