Феникс

Баль Сергей
Вновь ожог – душа вся в волдырях,
Но огонь не порождает страха.
Пустота, безродная земля,
Веру потерявшего монаха,
И тоска,… у выжженных сердец
Еле различимый нитевидный.
Ртутью просочиться, наконец
Кислотой залить, а не молитвой.
Обречённым возрождаться вновь
На потеху страждущим эстетам,
Яркий всполох – обнуляя боль
Зрелищно, эпично. Как комета
Отражая солнечный огонь
Попусту растрачивая силы,
Так и я, борясь с самим собой,
Круг свершая восстаю красиво.
Вечность жизни – леденящий ад:
Право исправления ошибки,
Право возвращения назад,
Право проживать…
                Судьба улитки
Попросту ползти, а мой удел
Сомневаться, исправлять… по кругу
Век за веком бесконечно рдеть
Ни врагу,... не поделиться с другом…