Арт выставка

Александра Белковская
Сказать, что поразилась-
То не точно
Но ощутила новую волну.
Масштаб, размах,
Новаторство и дерзость,
Все направленье в новизну.

Не все картины мне по нраву.
В глазах вопрос?-
 А можно так?
Изобразить портрет
 густою массой красок?
И пренебречь
Каноны,
В прах!
Для этого художника – возможно.
Он выразил свою идею,
Внеся смятение в сердцах.

Но как ликуешь у картины
Да, современной и родной,
В которой автор вдохновенно
Представил труд свой дорогой.
В работе все поет,  ликует,
Есть  красота и мастерство.
Ласкает душу, вызывая
В ответ добро и торжество.

Пастели, масло, акварели
Художников различных стран
Дарят минуты созерцанья
Знакомят с тайной созиданья,
Не шуточно в страстях бурлят
У зрителей глаза блестят.

Но шок, смятение порой:
«Ведь смог творец,!.
Не ты, другой,
Так выразить свои терзанья,
Свои задумки и мечты,
Все в новизне преподнести!»

Для ищущих простор широк
Еще не признанных дорог.
Дай Бог им сил, таланта, воли
Не сбиться с выбранного поля.
И доказать, что человек
Стремительно меняет век.
Узнаем лучших имена.
Искусство – славная страна!
27.09. 2019

Мои впечатления после посещения выставки ARTLIFE FEST 2019