Что тебе нравится..

Анастасия Вергеева
Скажи, что тебе нравится в небе?
Чуткие синие дали?
Может пушинками словно,
Облака вдруг расплескали?
Что тебе нравится в солнце?
Нежность цветов и раскатов ?
Всегда содрогал от эмоций,
От чуда этих закатов.
Может оно странно светит?
За это его ты так любишь ?
И не ответив, уедет.
Мой друг дорогой, ты забудешь
Меня и мои дурные вопросы,
Хоть меня и так часто заносит,
И люди, не пользуясь спросом,
Потухнут в злобе твоей.
Что тебе нравится в жизни?
Расстояние, путь, испытанья?
Глаза любимых людей,
Где видишь звезд их сиянье?
Любовь и разбитое сердце,
Залеченные алкоголем?
Чувство, что некуда деться
И заняться своим контролем?
С тобой мы счастливые люди,
Только потрепаны малость,
И память хранить о нас будет
Хотя бы утихшую радость.