Румын

Из Бургоса
Наташе и Эмилю

Я пока что жив, хоть скомкан.
У меня в запасе - страх,
трансильванская котомка,
ворох стиранных рубах.

Я привык бродить ночами
и со строчками блудить -
знал ли я в моём начале,
что запутанную нить

человечьих разговоров
я спрямлю в тоску одну.
У меня рубашек ворох.
Есть мне в чём идти ко дну.