Человек

Натали Жемчужная
Кто рядом с вами?Человек?
Или вселенная большая,
Прожить придется целый век,
Чтоб умереть,того не понимая.

Живем как будто бы читая свиток.
А может просто мы в игру играем.
Лежит у ног гора разрезанных открыток,
А мы картинку жизни,как пазлы собираем.

Дни пролетают,месяцы и годы.
Мы как синоптики пытаемся сказать.
Какая в жизни всех нас ждет погода.
Буран иль дождь,но просто не понять.

Бывает всякое,мы знаем
И снег и ливень,и туман.
Мы нашей жизненной погодой управляем.
И сами знаем мы,где правда,где обман.

Создатель видимо игрок.
Он мудрый,хитрый,прозорливый.
Однажды может он изрек:
"Найди свою ты половинку,будь счастливым!"

И в той игре везет не всем,
Лишь тем,кто хочет и стремится.
Да,в жизни много есть проблем
И все же встреча состоится.

В тот миг,когда это случиться,
Легко становится и просто
И сердце трепетно стучится.
Не надо задавать вопросов.

И жизнь становится иной
И дышится легко и ярче краски.
Ведь,согласитесь вы со мной,
Жить начинаешь без опаски.

И даже слов порой не надо.
Ты думаешь,а он сказал.
Порой достаточно лишь взгляда
И знаешь,что тем взглядом он сказал.

Не думайте что будет после,
Ведь после может и не быть.
Ищите половинку далеко и возле.
Любите сами и позвольте вас любить!