Как живётся вам, Людмилы

Людмила Онучина
 Как живётся вам, Людмилы, 
 В день сентябрьских именин? 
 Бог не дай на помощь «вилы», 
 Если – тьма, повсюду клин.    

 Всё приходит и уходит –   
 Так в законе от Небес: 
 То светло, то непогодит.   
 Жизнь, она – вовек ликбез.    

 Ту дорогу вековую,   
 Что прописана тебе,    
 В ямах, кочах, ледяную,   
 Вряд ли кто возьмёт себе.         
 ……………………………….               
 Так – не так. Я не пророчу. 
 Всё, что пройдено, всё так.   
 Видит Небо, не порочу:       
 Жизнь – деянье, не пустяк.            

      29.09.2019 г.