В конце пути

Константин Талин
Не в том печаль, что обронили зло,
Оно в года лихие обернется,
Не оградили ближнего добром,
Таких хранитель ангел не коснется.
Напутствие услышав старика,
Совсем слепой отправишься в дорогу,
Знай, только дома смерть легка,
В конце пути, указанном нам богом.