Красотой за гранью совершенства...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Красотой за гранью совершенства
Семицветной, осень проблистала,
И, изнемогая от блаженства,
На себе одежды раздирала,

Но всё это делалось красиво,
Словно вырывалась как, из лета,
И шуршали юбки в переливах
Красок и игры теней и света.

Ввысь шуршала осень, облетая,
И взлетали листья, как пушинки,
Можно было, слух не напрягая,
Слышать их отдельные шуршинки.

Вот, насколько тихо было в мире,
Очень тихо было в мире Божьем -
Сущее в нём приостановило
Всякое дыхание, я тоже...

А душа выламывала  рёбра
И наружу выхода просила!
И судьба такой казалась доброй,
И ни раз меня не укусила.