Когда - нибудь...

Юрий Потапов 3
Придёт пора, «калитку» – на крючок
и вывешу табло: «Переучёт».
Спасибо всем правителям – вождям,
которых пережил, кажись, с десяток,
что приучали все меня к вожжам,
установив народу свой порядок.

И я, почти как в стаде, много лет
мотался в жизни, как на поводке,
походным строем и по следу в след,
по целине или по колее.
Когда– то приходилось шаг чеканить,
не дать «врагам» нас, сонных заарканить.

Они с давнишних лет плетут нам козни,
и от завидок раздувают ноздри,
на ширь страны, богатства недр, морей.
Так нам внушает власть страны моей.
Подозреваю, неспроста  всё это;
хотят в узде держать всё наше гетто.

А мы– подсобный люд. Болты и гайки,
чтоб было чем им вотчину скреплять.
Одну на свете, вольную, как чайки,
которую и мыслью не объять.
Но по гордыне, прихотям, маразму,
пора сравнить со  сценами  Эразма.

Своих морит, гнобит. Из века в век,
как тягло ценен только человек.
А власть, как каста высится над нами.
У них свои разборки, интерес.
Залезть скорее в должностные сани
и сохранить удобства для телес.