Любовь

Юлия Селиванова 3
Любовь... чиста, невинна и прекрасна.
Она — как солнце, ярко светит всем.
Но в ней всегда и все предельно ясно:
Иль есть она, иль нет ее совсем.

И я, признаюсь вам, не понимаю
Подобный в комментариях ответ,
Что мной прочитан был совсем случайно:
Вчера его любила, завтра нет.

Но как же так? Ведь это невозможно,
Ты, если любишь, все ему простишь.
И, если весело, то вместе с ним смеешься.
А, если он серьезен, то грустишь.

А коль любовь зависит от эмоций,
То это не любовь, а дурь и блажь в крови..
Так избави, Всевышний, наше солнце
От вот такой неискренней любви.