Совесть палача

Евгений Шапорев
"Чем дальше в лес,
Тем больше дров!",-
Народной мудрости,
Я внемлю,
И потому,
Без лишних слов,
Я покоряю
Нашу землю.

Иду за тайною,
В ночи,
Гляжу,
В уснувшие оконца.
За ними-
Мир людей - молчит,
И спит,
До восхожденья солнца.

Но есть окошко,
Где горит,
Прощальный свет,
В углу, лампады.
Там грешник ночью,
Тайно бдит,
И молит Господа,
-Не надо!

Не надо мне;
Земных услад,
И злато чёрного,
Не надо.
Из всех земных,
Моих наград,
Христово слово,
Мне награда.

Одно оконце,
В божий мир,
В других-
Разврат, обман
И страхи.
И доллар-
Жадности кумир
И совесть палача
На плахе.

Евгений
Шапорев
17.03.2018 г.