Варвар

Александр Рудт
*  *  *
Постоял  во  дворе.  Помочился.
Пнул   собаку.  Матюг  уронил.
На  далёкий  огонь  покосился.
Чиркнул  спичкой.  Лицо  осветил.
Спичка  канула  в  снег.  Папироса
светляком  по  двору  поползла.
Возникал  в  темноте  кончик  носа,
заскорузлые  пальцы,  скула.
А  потом   дверь  захлопнул  он  с  хрустом.
И – ни  звука.  Пёс  в  будке  сомлел.
И  без  варвара  этого  -  пусто,
страшно  стало  на  темной  земле.
                /12  февраля  99/