И осень осенью была, но как-то вскользь..

Константин Матаков
***

И осень осенью была, но как-то вскользь
И листья многие почти не золотели
И солнца луч пробил сознанье: началось!
И я не знал, - живу ли в теле я, не в теле

И оказался близ бельчонок на стволе
Не стал он прыгать, и в траве исчез куда-то
И мы пошли по этой сморщенной земле
И на прощанье вспыхнул хвост его мохнатый..

290919