***

Сашка Умнов
Воздух холодный упрямо стучится в окно
Плавно Сентябрь уступает границы владений
Юный Октябрь на старте не далеко
В списке второй в этом ни капли сомнений

Стали прохладней погожие светлые дни
Листья кружась землю собой укрывают
Яркую жизнь прожили они от весны
Тихо шурша с ветром осенним играют

Стаи пернатых готовы уже на юга
Полные сил покидают родную обитель
Иней покрыл серебристою влагой поля
Новый идёт осени этой правитель