Человеческая

Вадим Озёрский
Двери распахнулись настежь,
Кончилась война,
Разбудили человека
В середине сна.

Сердце распахнули настежь,
Кончился завод,
Изменили человека
На века вперёд.

Серые досочки,
Белые косточки,
Крики на улице,
Мама волнуется.

Звёзды затерялись в пашне,
Праздничный салют,
Бьют часы на старой башне
Нас не берегут.

Пули затерялись в стенах,
Кончилась дуэль,
Кровь остановилась в венах,
Пала карусель.

Спелые яблочки,
Белые бабочки,
Самое ближнее
Озеро Нижнее.

Спины выгнулись от боли,
Тяжело копать,
Вы найдите человека
Сердце зашивать.

Губы порваны от смеха,
Кончился завод,
Отпустите человека
Пусть себе идёт.

Спелые ягоды,
Белые пагоды,
Всё по-отечески,
По-человечески.