Откуда-то взялся Луч

Фёдор Синий
Откуда-то взялся Луч.
Пронзил насквозь темноту.
Расплавил свинцовость туч.
Согрев, оживил мечту.

Направил светом своим
Туда, где, думал, не ждут
Вернувшегося с войны
За счастье глупцов и дур.

Луч тоненький, как струна,
Родившая тихий звук
Той музыки, что нужна,
Как сердцу живому стук...