Памяти Марка Захарова, режиссёра и человека

Олесь Музыка
                Душой  вдруг  чувствуешь:  старик?
                Донашиваешь  оболочку?  -
                Дана,  жива  ещё,  дарит
                Годами  чудо:  день  и  ночку…

                Мал  современник  иль  велик?  -
                Мысль  после,  с  болью  леденящей.
                Мгновенья  лучшего  цвели!  -
                С  ним.  Он  ушёл.  В  Долине  Спящих.

                Нёс  в  люд  огни,  -  их  ждали  вновь  -
                Нас  они  б  грели  даже  тлея…
                Дал  -  формулу?  -  добра:  любовь,
                Всем  было  б  радостней,  светлее..

                До  завершающей  черты
                Жить!  -  та  б  редчайшею  помаркой…
                Не  тих  вопрос:  что  значишь  ты?
                …Гостил  Мудрец.  Свой.  Жалко  Марка.