Конец сентября

Александр Шаров3
Буреет папоротник в кручах
И небо хмурится с утра...
Гусей зигзаги в низких тучах
Несут попутные ветра.

Я слышал голос их скрипучий
И мысль змеёнышем вползла,
Что там оркестр, не самый лучший,
Повозка ржавая везла...

Запомнился мне этот случай
Ведь не обычные дела -
Телегу конь тащил могучий,
В зубах скрипели удила.