Найдёныш

Лариса Глушкова
Не ловила я сачком
Счастье,
Лишь открыла двери в дом
Настежь.

И рекою полились
Гости, 
Наследили по углам
Злостью,
Перепачкали порог
Ложью,
Полагая, что им всё
Можно.

Я решила – в мире нет
Счастья
И сбежала от людей.

Властвуй
Лицедейство, примеряй
Жало!

От укусов растеряв
Жалость,
Наложила на судьбу
Вето,
Улетела мотыльком
К свету,
По закатным полосам –
К солнцу.
На восходах прижилась.

В кольцах
Спелых радужных лучей
Млею
И зовут меня теперь
Феей.

Столько лет искала я
Счастье,
А оно жило во мне.

– Здрасьте!