Мальчишка по имени Галка

Галина Беляева 2
       Мальчишка по имени Галка
   То ли правда, а то ли неправда
   С той поры: как круги на вода'х
   Убегали весенние тракты
   В грязносерых больших сапогах.//
   Убегали и снова кружили,
   Заслоняя собой белый свет.
   Словно ведьмы запрет наложили
   На картинки из детских лет.//
   Там на вырубках ползали козы,
   По карнизам бродили коты,
   Над прудами носились стрекозы
   Словно эльфы из детской мечты.//
   За дровами бледнела фиалка,
   За рекой изумрудный простор.
   И мальчишка по имени Галка
   Зацепился полой' за забор.//
   Кто сказал мне, что я девчонка?!
   Ну скажите: какой из вас
   Первый раз засмеялся над чёлкой
   Дёрнул за' косу кто в первый раз?//
   И потом сколько ни было вёсен
   Все они понапрасну цвели.
   Цвет черёмух и запах сосен
   От печали меня не спасли...//
   Кто задачу решил самый первый?!
   Кто затеял лихую игру?!
   Кто с ведром, как хозяин примерный
   На рыбалку идёт по утру'//
   Дать отпор озорному задире,
   Во дворе встать за правду горой!
   Знали все , что в девятой квартире
   Проживает отважный герой...//
   Но ты сказал вдруг, что я девчонка
   От которой балдеет весь класс.
   Что на свете чудесней нет чёлки.
   Что на свете прекрасней нет глаз...//
   Эй мальчишка по имени Галка
   Не грусти помаши мне рукой.
   Мне теперь этих вёсен не жалко.
   Мы ещё повоюем с тобой.
      2019.