Как вехи в нашей жизни юбилеи

Ольга Нифонтова 2
Как вехи в нашей жизни - юбилеи:
Пять, десять, двадцать, тридцать, сорок лет –
Мы отмечаем их, порою  сожалея,
Что к  юности возврата больше нет.

Что делать, если каждому с рожденья,
Без права выбора на «да» и»нет»,
В экспресс с названьем «Жизнь» без пункта назначенья
Нам выдается лишь один билет.

Мы пассажиры - все. В экспрессе этом
Нет машинистов, нет проводников,
Мы все, согласно данных нам билетов,
Спешим по станциям неведомых миров.

Спешим, спешим, через любовь и дружбу
Торопимся познать самих себя
Скопить деньжат, продвинуться по службе
Совсем забыв про трели соловья.

А соловей, хоть птаха и беспечная,
И неприметна в зряшной  суете,
В час роковой на станции "Конечная"
Она тебе напомнит о себе.


Июль 2011.