Среди звезд

Валерий Южаков
Как среди звезд найти свою,
В пути с тропы своей не сбиться.
В толпе людей тебя узнать,
Из родника воды напиться.

Поверить в чудо хоть на миг,
За веру угодить на плаху.
Своей души услышать крик
И снять последнюю рубаху.

Чтобы восторг щипал глаза,
А слезы лишь от вдохновенья.
Как скакуна мечту свою
Мог оседлать в одно мгновенье.