Трио

Последняя Пристань
У него крылья белые-белые...
Для ее спасенья отращивал...
У нее - агатово-серые,
В межребрье ей ангел их втачивал.
Он в нее влил три жизни, как минимум,
Ситуация - деваться некуда...
Она пьет на закате со сливами
Вино сладкое, терпкое, белое.
Ей кричит он: "Какая дура!
Я ж спасаю тебя и твой мир'
Она думает : " В общем, фигура
Ничего , да и в целом он мил"...
Ангел ж вяжет упрямо петли:
Ему надо ту птицу поймать,
Сделать крылья ее полегче
И со скал ...вспомнит пусть, как летать...
Под агатово-серым небом,
Люди будут молить о дожде,
И , конечно, о мире и хлебе,
О жизни, а не об войне.
......
У нее крылья грозово-темные,
Мир лениво проснется ...дождь тает...
Ангел с любящим обессиленно
Пьют водку и крылья латают...