Версаль. Время вылечит всё. шуточный набор слов

Йохан Йохансон
Версаль. Весна. Вечерело внезапно.
Виконт Виктор Вальян вальяжно возлежал в вереске, выцеливая винтовкой врагов Валуа. Виконтесса Валентина Вюртембергская вышла в вертоград возле вереска.
- Виктор! Виконт Вальян! Вы впереди всех! Ваша вера в Валуа великолепна!
- Валентина! Ваша вежливость весьма возмутительна! Враги Версаля везде! Вон, видите воз вдали? Враги вмиг выстрелят.
- Вот... все вы, виконты, вежливы, вирши вплетая возле ваших вилл. В войне вы вздорны, вульгарны, выспренны!
- Валентина, весьма вероятно Вы...
Вражеский выстрел внёс во встречу версальцев вредоносную волокиту. Ватага варягов возле воза внезапно выпрыгнула, выстрелами выгоняя виконтессу вовне вертограда. Выстрелы виконта Виктора веером выкашивали ватагу варягов. Враги, вереща, вмиг вжались в вереск.
- Вот, видите, виконтесса? Ваша ветренность...
Валентина вздрагивала, возлежа возле Виктора. Вуаль виконтессы взбагрилась. Виконтесса вяла, высыхала.
- Валентина! Вставайте, возлюбленная!..
Врагам:
- Вельзевул вас возьми! Вон, вражьи выродки!
Выстрелы Виктора выкосили всех варягов. Винтовка выскользнула вниз, в вереск. Виктор выползал вовне версальских вертоградов, волоча Валентину. Возле вестготских витражей Виктор впал в возбуждение:
- Валентина! Вы выживите!.. Вы вылечитесь!.. Вы выздоровеете!..
Виконтесса выдохнула: "Всё втуне!"
Виконт Виктор Вальян взвыл ввысь: "Вертеп вас возьми - воюющие версальцы, враждующие варяги!"
Весть виконта Виктора Вальяна впечатлила верных Валуа версальцев.
- Виконт, воспряньте! Время вылечит всё...