Когда один ты в комнате пустой...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Когда один ты в комнате пустой –
вид из окна – становится не важным…
ни небом, ни раскрашенной листвой,
ни отражением – от перелива влажным…
Ты в комнате в той паутине дней,
когда твой слух не различает звука –
едва заметного… и дни – длинней, длинней,
чтоб тягостней была твоя разлука –
с тем, кто когда-то говорил с тобой –
о ерунде… о стоптанных ботинках,
об облаке у вас над головой,
о сделанных – на память – фотоснимках…
о том, что вид из твоего окна –
попытка Бога!.. – сохранить возможность –
другого Рая!.. – красная стена –
напротив – выглядит, как сложно
раскрашенный пейзаж… о том, что свет –
не проникает внутрь – из-за шторы…
о том, что предназначенный ответ
на все вопросы – невпопад, который
звучит, как приговор, терзая слух…
и зрение – настойчивостью речи…
о том, что жизнь кончается – не вдруг,
но пустотой – при каждой новой встрече,
когда ты в комнате пустой совсем один…
и пальцы могут трогать только стены –
шершавые от времени… и дым –
от сигареты… и окно – наверно.

сентябрь 27. 2019 год