Бурда

Тимофей Картошкин
Я так любил тебя, я так тебя берёг –
Зимой, весной и осенью, и летом!
Но мир не знал нехоженых дорог…
И я не знал, как больно быть поэтом.

Да ведь у нас всё было хорошо –
Я цвёл и пел под этим небом синим…
Но он пришёл, он всё таки пришёл…
Ну чем, скажи, он лучше и красивей?!

… Смотрю, как листья падают в траву,
И у костра от бед холодных греюсь.
Зачем, скажи, я всё ещё живу?
На что, скажи, я всё ещё надеюсь?

Пишу теперь подобную бурду –
Чернильный плач на фоне листопада…
Другой такой я, видно, не найду.
Да нет, другой мне просто и не надо...

            Рисунок с сайта свободного доступа