Сезон дождей

Зеленова Вера
На земле опять сезон дождей.
Солнце скрылось в тучах и застыло.
Что-то происходит средь людей,
В этот миг подчеркнуто унылый.
Одержимо плачет саксофон,
И струятся звуки с ветром вместе,
Совершая слезный марафон
От души к душе и в поднебесье.
Грозы оставляя за спиной,
Мир уснет, а мне в дожди не спится.
Музыка, как птица - не покой,
Откровеньем прошлого садится.
А душа не терпит пустоты,
Бредит саксофоном, ливнем дышит.
Ей забросить хочется зонты,
Отрываясь от земли все выше!