С Новым 5780-ым годом!

Михаил Кацовский
Пляши душа, встречая Новый год,
И пусть форшмак от счастья плачет!..
Молитвы улетают в неба свод...
Они вернутся в каждый дом удачей!
 
Благословляй же, ребе, жизнь, народ -
И пусть печаль, как снег весной, растает!..
Безгрешными мы встретим Новый год -
Небо счастливым все грехи прощает! 

Нальём наливочку по самой, по большой,
За Новый год до дна все вместе выпьем!
Халу разделим поровну душой
И радостно: "ЛехАим!" мы воскликнем! 

За жизнь! За любимых! За детей!
За внуков! За здоровье!.. За любовь!
За самых близких, преданных друзей!..
Врубим "Семь-сорок", чтоб согрелась кровь! 

"Гефилте-фиш" под скрипочку поёт!
Салат морковный - к яблочкам в меду!
Да здравствует чудесный Новый год! -
Разгонит он ненастья и беду! 

Пляши душа, встречая Новый год,
И пусть форшмак от счастья плачет!..
Молитвы улетают в неба свод...
Они вернутся в каждый дом удачей!