Сонет любви неизлечимой

Наталья Сытникова
Как можно мной переболеть,
Когда болезнь неизлечима?
Любовь - дано ей было имя,
То невозможно не узреть.

А если так, причём она,
Коль демон мыслями играя,
Предела той игры не зная -
Всё губит чистые сердца.

Средь искушающих утех
Растерзанную плоть алкая,
На жертвы новые взирая -
Творит свой изощрённый грех.

Нашёл лекарство ты - другую...
Так не вини судьбу шальную.


                * * *