Мотылёк и роза

Татьяна Лаврова -Волгоград
Цвет розы был белей, чем облака.
Влюблённый мотылёк порхал над нею.
Увлёкся он красавицей слегка –
С утра на клумбу прилетал, робея.
Сдувал с неё пылинки, песни пел,
Ласкал ей лепесточки нежно-нежно.
Её колючесть, строгость он терпел,
Любил её так трепетно, прилежно!
Но розу срезал юный паренёк –
Подруге приколоть хотел на платье.
Так безутешно плакал мотылёк!
Любовь мертва! Кому дарить объятья?
Взмыл в облака. Пусть солнце обожжёт!
Растоптана его любовь и радость.
Свою любовь он в сердце сбережёт,
Она навечно в памяти осталась…